FANDOM


Интервью, 2005Edit

- Привет, Амар. Ты уже немало лет являешься одним из Lutèce Falco. Сколько лет ты болеешь за PSG ? Как ты попал в LF и какова твоя роль там сейчас ?По моему ты один из старейшин этой фирмы, это так?

Я болею за PSG уже на протяжении 16 лет, из них 15 лет я завсегдатай трибуны, где были образованы Lutece .После многочисленных дискуссий среди образовавших его участников,парни пришли к единой концепции. Я же присоединился к ним в январе 1992 и по сегодняшний день я являюсь официальным представителем фирмы одновременно будучи одним из ее лидеров.

- Это ,наверно,сложно,быть официальным представителем LF после того, что происходило в течение сезона 2004-2005 , борьба против Francis Graille(на то время,президент ПСЖ)- наверное никакого отдыха!! Тебя много раз можно было увидеть по телевизору или прочитать твои комментарии в СМИ. Что лично ты вынес из опыта своих выступлений, активного использования средств массовой информации?

Да, это действительно был сложный ,жесткий сезон, а переговоры были продолжительными, поскольку нам надо было убедить большое количество людей в обоснованности наших требований и в тоже время не попасть в сети журналистов, который в большинстве случаев используют плоские клише в отношении нас. Точно можно сказать, что я получил хороший опыт общения с прессой, более того я получил удовлетворение от работы, проделанной всеми футбольными фанатами Парижа. Я думаю, что сейчас тот, кто захочет нас тронуть теперь должен будет хорошо подумать.

- Всякий раз в конфликт вступали парижские футбольные ассоциации и прошлая дирекция PSG. Отставка Грея и Ларю безусловно является победой болельщиков PSG. Как вы сегодня оцениваете те месяцы, которые были проведены в условиях забастовок , медиа выпадов, невозможности что-то изменить, иногда даже насилия ?Что из этого всего вынесли ультрас группы Парижа?

Я почти был готов благодарить господ Грея и Ларю)я не шучу !!!!!!! У нас не было ничего и вдруг мы получили все. Все, поскольку ранее мы хотели невозможного и того, чего у нас ранее не было. Наконец мы получили уважение и наши права прописаны черным по белому. Я бы посоветовал всем другим группам, если они мне позволят, приступить к такого рода посредничеству в своих клубах, чтобы наконец закончилась бесконечная смена мнений руководителей клубов и чтобы это было признано на национальном уровне.

- Поговорим об истории LF. Один предварительный вопрос. LF известны во Франции как приверженцы ирландских традиций,ирландского духа. Откуда все это появилось в LF ? Откуда это пошло и почему это так важно для фирмы уже почти 10 лет?

Довольно сложно вот так взять и объяснить это, но я думаю,что тут все крутится вокруг праздничного настроя : мы не должны сходить с ума, какой бы не была ситуация, всегда сохранять чувство юмора и хорошее настроение, а также поддержать свою команду в любых ситуациях, никогда не сдаваться. Вне зависимости от того проигрывает команда или выигрывает, мы должны нести позитивный настрой до конца.

- LF образовались в 1991. Большая часть основателей пришла из Boulogne Boys, фирмы, ставшей парижской историей. Скажите, как фирма, занимавшая изначально KOB, переместилась на трибуну Auteuil ? Опишите, какой была трибуна Auteuil в то время, между 1991 и 1996, период, в течение которого ты видел создание и рост 4 фирм, которые сосуществуют сегодня (LF, Supras Auteuil, Tigris Mystic, Karsud) ? какие настроения в основном витали тогда?

Занять новое место было довольно просто, потому что в то время на Отей никого кроме Supras не было, фактически вся трибуна была свободной и она больше подходила нам для того,чтобы осуществлять поддержку, чем трибуна КOB. Тем не менее, как только мы туда переехали, люди в основном сидели и было сложно их раскачать. В основном это была трибуна зрителей, там мало болельщиков и ещё меньше ультрас.

- К концу сезона Lutèce упрочила свой статус на трибуне Auteuil. Каково твое виденье прогресса фирмы за все прошедшие годы ?

Я вижу линейный прогресс группы, поскольку у нас скорее шел эволюционный процесс без особых потрясений, безусловно крайне важным было проявить себя в определенных областях (выезды, организационные моменты), но и это проводилось гладко, без перерывов. Кроме того все 5 лидеров, сменившихся за всю историю группы, по-прежнему остаются в Lutece, и все связаны крепкими узами дружбы.

- Со стороны кажется, что Lutèce Falco были (а возможно и остаются) весьма закрытой группой, со своим собственным духом, и в которую у молодых болельщиков с трибуны Auteuil мало шансов попасть. Подтвердишь или опровергнешь ты такое виденье группы?

Я не согласен с этим образом, мы ни в коем случае не закрыты, но безусловно обладаем своим ярко выраженным менталитетом, который может не соответствовать моде. Не вызывает сомнений тот факт, что те, кто не вписывается в этот менталитет, чувствует себя изгоем и находит нас закрытыми. Но в целом, мы открыты и приглашаем всех в Lutèce. И если наш менталитет отвечает ожиданиям человека,то он находит здесь что-то для себя и становится частью Lutèce.

- LF на протяжении многих лет внутри подразделяется на многочисленные группы большей и меньшей степени важности и размеров: Irish Clan, Veterani , la Baby Squad, Old Brigade .Такое количество отдельных секций, которые создают атмосферу группы, тем не менее, не вредит ли это единству LF ? Не выливается ли это в междоусобицы по каким-нибудь вопросам? Можешь ли ты сказать,какая по сути разница между всеми этими отделениями ?

Для информации я из Old Brigade, привет остальным!) У Lutèce нет никаких проблем с единением. Более того, мы уже давно не считаем количество таких вот групп . Потому как группа образуется среди друзей или просто болельщиков, которые живут в одном районе или же просто знакомых .Вот они себе и выдумывают имя. Это даже не преднамеренно происходит, просто по инициативе их самих.Но это не значит.что они не являются частью Lutèce. Мы все едины в нашей группе.

- Нельзя не упомянуть про Cervoise, фэнзин группы (дословно название переводится как ячменное пиво). Каково его воспринимают в группе ? И сам ты принимаешь участие в его подготовке ? Кстати, ты не находишь, что сегодня фэнзины несколько теряются на фоне легко доступной информации в интернете ?

Cervoise это инструмент коммуникации группы, он должен в точности соответствовать нашей направленности. Сам я никогда не писал статей. Писать это вообще не мой конек, но так или иначе я довольно долгое время участвовал в его издании. К сожалению, интернету придают слишком большое значение, не то чтобы его следовало бы запретить, но там много тех, кто фантазирует и встречается для получения информации не пойми с кем , кто берет на себя слишком много, а на самом деле никогда и не был на стадионе.

- Амар, поговорив о Cervoise, задам вопрос о «экипировке». Стоит признать, что с самого начала многие отмечали качество и оригинальность вашей экипировки: розы, одежда, флаги. Какие цели преследуете вы, делая качественный стафф ? Один человек следит за этим или это решается группой коллегиально? Есть ли какая-то экипировка, которая отличает хардкор от остальных?И есть ли что-то подобное у ваших секций?

Для экипировки как и для всего другого есть отдельно взятая группа, состоящая из большого числа людей, которые предлагают модели. Потом принимается решение,все происходит в рамках соблюдения преемственности духа Lutèce. Ищем наиболее качественный материал ,так же важно, чтоб это не было очень дорого. В целом, у нас нет какой либо экипировки, которая выделена для активных членов, скорее она сделана для всех участников фирмы. И наконец у нас очень мало атрибутики отдельных секций?(т.е. тех маленьких подгрупп, на которые разбита LF).

- Сказать официальным языком, вы обитаете на Auteuil совместно с 3 другими группами ультрас. Не секрет, что атмосфера на трибуне не всегда прекрасная(как в воду глядел прим. редакции. ), один год хороший другой плохой,не смотря на это, сплоченность трибуны продолжается. Действительно ли есть взаимопонимание между фирмами трибуны Auteuil ? Не увидим ли мы когда-нибудь объединения всех фирм на трибуне Auteuil в единое целое, как это было в Бордо или в прошлом в Марселе ? Не думаешь ли ты, что трибуна выиграет от объединения как на выездах,так и дома ?

Я не вижу смысла в создании подобной структуры, поскольку мы и так активно болеем все вместе . В конце концов каждый живет так, как он хочет.

- Возникновение Authentiks на трибуне G, что ты думаешь об этом ? Это принесло что-нибудь новое ? Как LF себя ведут-как встречают новых соседей ?

Это вполне отвечает духу преемственности на Auteuil и это всегда хорошо для атмосферы. В конце концов Lutèce никогда не ставила вопрос о том, чтобы иметь четкую «политику партии». Некоторые представители Lutèce дружат с некоторыми представителями ATKS, а другие меньше. Каждый делает то, что хочет. Со своей стороны могу сказать,что у меня хорошие отношения с лидерами ATKS, которых я знаю, кстати, привет им!

- Кстати, об общении с другими фирмами, каковы ваши отношения с Tigris, которые были одно время весьма напряженными, какова ваша позиция в конфликте между Auteuil и Boulogne ? И чтобы поговорить более подробно о Boulogne, ваша фирма,которая насчитывает немало старых болельщиков именно с этой трибуны в ваших рядах, каковы ваши отношения с Boys и другими представителями KOB ?

Есть люди из Lutèce, которые готовы иметь отношения с TM, а есть другие, которые не особо горят желанием: каждый делает то, что хочет! И конфликт не между Boulogne и Auteuil ! Все на порядок сложнее и на самом деле большинство лидеров Boys и Lutèce поддерживают очень хорошие отношения.(На тот момент это было именно так,судя по всему,фирма до сих пор выступает за объединение парижских ультрас,включая экс ББ,не смотря на то,что LF имеют четкие анти расистские позиции.Ред)

- Закончим общаться на темы, вызывающие полемику в футбольных кругах Парижа и поговорим ещё раз о твоей фирме. Говоря о Lutèce Falco мы не можем не упомянуть о Grande (дословно Большой, Великий), основателе, президенте, LF и отчасти историческом персонаже стадиона Parc. Ты сменил его в качестве главы фирмы в 1995 , что представляет этот человек для тебя ? И ещё, расскажи как LF, фирма, которая скоро планирует отметить своё 15-летие, насчитывает в своих рядах столько представителей старой гвардии (и главное активных болельщиков !), в то время как во Франции, после определенного возраста «старички» имеют тенденцию уходить на заслуженный покой.

Grande является очень важной фигурой с самого основания нашей группы и он особенно важен для меня в отдельности, мы с ним до сих пор тесно общаемся, несмотря,что он почти не показывается сегодня. Он по-прежнему участвует в некоторых проектах фирмы. Это правда, что многие из основателей фирмы ещё в одних рядах с нами и это приятно. Вероятно такое положение вещей связано с тем, что у нас никогда не было расколов в группе, у нас существует диалог между поколениями, и самые молодые очень уважают самых старых. Ну и в конце концов мы все связаны настоящей дружбой: теперешние участники общаются с ранее активными участниками.

- Вот уже 10 лет как ты возглавляешь фирму. Когда ты оборачиваешься назад,и видишь,что ты сделал за это время, как ты можешь оценить свою фирму за этот период ? Как ты смотришь на все это сегодня? Как ты оцениваешь свои действия в LF ?

Моя основная задача это добиться прогресса фирмы, знакомя людей и охраняя нашу собственную «политику». Я думаю, что это уже отчасти сделано и будет продолжаться делаться. Я бы сказал, что единственная моя вина состоит в том, что я был наверное слишком молод в то время : мои нынешние действия теперь на порядок более точные, в том числе благодаря тому, что группа на порядок более структурирована за 3 года. У каждого теперь есть точно определенные задачи и все поколения представлены в дирекции. Это хорошая командная работа!

- Lutèce Falco поддерживает отношения с Gradinata Nord du Genoa, Ottavio Barbieri. Как Irish Clan вышли на них?? Почему Genoa ? И какие сегодня отношения с OB ?

Отношения с Gradinata Nord есть, но это не значит, что все представители Lutèce Falco общаются с ними, но кто-то общается и я это знаю. И так как мы весьма многочисленная группа, то понятно, что кто-то из наших ребят возвращаются в Геную, но тут нельзя говорить о каких-либо слияниях или вещах такого рода, по крайней мере я этого не вижу. Просто некоторые парни из Genoa общаются с некоторыми парнями из Lutèce. Первоначально было очень мало шансов, что мы туда поедем : один из лидеров Lutece имел какие-то связи с представителем в Генуе, а потом эти 2е стали друзьями, и многие другие тоже нашли себе там друзей. Потом, хотя мы и ездим туда-сюда, я не знаю, что там ждет остальных французских ультрас. И вообще, кому какая разница : каждый дружит с тем, с кем хочет! В настоящий момент мы время от времени наведаемся в Геную и радуемся их выходу в серию А. Это потрясающе поскольку трибуна выглядит просто фантастически !

- Кстати о дружбе, вы поддерживаете какие-то дружественные отношения с другими фирмами Франции, а может даже за границей? И ещё, можешь немного коснуться темы, почему так мало парижских фирм поддерживает отношения с фирмами извне (ну т.е. др. города, регионы итд). Притом это довольно распространенная практика во Франции. От кого это зависит?

У нас нет никаких официальных отношений: каждый ищет друзей там, где хочет. Я думаю, что здесь ещё играет тот фактор, что мы из Парижа, а все остальные регионы Франции не любят столичных.Мягко говоря,не любят.

- Какое отношение у LF к насилию. Кажется ваша фирма не особо заморочена на этом моменте?

Ну не то чтоб прям заморочены. Избегаем если возможно, в принципе мы достаточно мирные. Но в Париже полно парней, которые на порядок сильнее на этом заморочены!!!!! Если нужно Lutèce готовы подраться, но это ни в коем случае не философия фирмы !

thumb|300px|right|Lutece Falco: Clip Anniversaire 15 ans! thumb|300px|right|Lutece Falco: Tifo Anniversaire 15 ans! - Приближается сезон 2005-2006, чем обозначится вход группы в 15й год своего существования, какого состояние дел в Lutèce Falco ? Чего ты ожидаешь от этого нового сезона, каковы планы трибун в отношении диалога с дирекцией клуба?

Уверен, что у нас будет огромная мотивация и после сезона, просто жить, получать удовольствие и поддерживать PSG !

- Ты, который в теме уже не мало лет, какое твое виденье нынешнего молодого поколения ? Те, которые пришли на трибуны в начале 2000-х, и, по сути, взрослели тут? Твое мнение об отношении этих молодых людей к движению ультрас ? Каковы твои ожидания на ближайшие годы в отношении движения болельщиков Парижа?

На самом деле ничего такого особенного я не ожидаю, но если будут какие-то позитивные моменты исходить от молодых, они будут только приветствоваться. Молодое поколение оставляет свой след и это хорошо. В настоящий момент я не могу говорить о молодежи других фирм, только о Lutèce, и она довольна хорошая у нас, хорошо понимает и разделяет наши ценности.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.