FANDOM


Киккерс Оффенбах
250px
Anti Social Front

Группировки

Anti Social Front

Численность

600

Политика

аполитичны

Kickers Offenbach is participating in German third division.The team is not a part of German flower but the fans deserved their place among the best. The main ultra fraction is called Boys Offenbach.It was established in 2006 and has a friendship with Leverkusen.Their enemies are Frankfurt and Darmstadt.The group issue an infozine - Berschgeflüster.

ИсторияEdit

Фирмачи здесь являются именно хулиганами - в самом что ни на есть первородном смысле этого слова. Они всячески отвергают и британскую модель боления с их стильной одеждой, и итальянскую тиффозерию с ее красочными транспарантами. Типичный германский фирмач - это работяга или менеджер среднего звена 25 - 45 лет. Ему не нужна красивая куртка Burberry, чтобы поддержать свой клуб. Покидая завод или офис, в котором он трудится пять дней в неделю, немецкий фирмач надевает джинсовый костюм, свитер грубой вязки или кожаную куртку. Он презирает «кляйнеров» - молодняк, болеющий за топ-клубы и редко участвующий в драках. Его команда - это команда средней руки или низшего дивизиона.

О немецком фанатизме за пределами Германии известно очень немного. В первую очередь из-за того, что местные СМИ практически не передают никаких известий о футбольных фанатах - это почти табу. Кроме того, великолепные действия немецкой полиции, возможно, лучшей в Европе, очень часто срывают акции хулиганов. Однако драки продолжаются в основном во втором и третьем дивизионах, где футбола еще не коснулась тотальная коммерциализация и где гордые ряды рабочего класса по-прежнему играют на трибунах громадную роль.

Anti Social Front насчитывает в своих рядах примерно 600 членов, и практически все эти люди являются хардкором. Ведь в фирмах Западной Европы существует жесткое разделение по полномочиям: кто-то разведчик, кто-то хардкор, кто-то готовит баннеры, и т.д. Члены ASF не такие. Они все делают вместе и в драку вступают тоже полным составом.

Группировка получила импульс развития в 80-х годах, но впервые за пределами собственной страны о ней заговорили в 1998-м, во время ЧМ во Франции. В Лансе, в столкновении фанатов сборной Германии с французской полицией, десять немцев забили стража порядка Даниэля Нивеля до полусмерти. Расследование показало, что Нивеля, у которого оказались сломанными ребра, челюсть, нога и пальцы на обеих руках, колотили фирмачи моба ASF. Приехав домой и окончательно закалившись в жестоких сражениях оберлиг, члены ASF вскоре обрели подлинную культовость.

Дело было в 1999 году в знаменитом сражении, которое всколыхнуло всю Германию. Это битва считается самой жестокой среди драк футбольных фанатов, когда-либо проходивших на немецкой земле. В гости к «Оффенбаху» отправился «Мангейм». Так как два этих города находятся на расстоянии всего лишь 50 миль друг от друга, за «Мангеймом» последовал огромный десант его болельщиков – 4000 человек, 400 из которых были хулс. Центральная фирма «Мангейма», называющаяся City Boys, решила провести мощную силовую акцию на выезде. Для этого привлекались все, «в чьих сердцах полыхает ненависть к дерьму из Оффенбаха».

Беспорядки начались еще до матча, и не все гости сумели попасть на «Биберер Берг». Во время игры, несмотря на превосходящие силы соперника, члены ASF (около 500 бойцов) решили атаковать трибуны гостей.

Фанаты «Мангейма» избивались с невиданной доселе жестокостью и не могли при этом покинуть трибуну: со всех сторон их окружали бойцы Anti Social Front. Вмешательство нарядов полиции и охранников на стадионе ни к чему не привело, местные фирмачи просто отшвырнули их в сторону, и продолжали избиение. Наконец, прибывшие отряды специального назначения «открыли огонь» из водометов, и лишь это поумерило пыл хулиганов ASF.

Однако вскоре и хозяева и гости просочились на соседние улицы, где столкновения продолжились. После того как фанаты напали на полицейскую машину, буквально разворотив ее на части, стражам порядка для успокоения толпы пришлось даже сделать несколько предупредительных выстрелов.

С беспорядками удалось справиться лишь под вечер. Итог дерби: 122 раненых, из них 25 полицейских. Кроме того, были уничтожены две полицейские машины и убиты две полицейские собаки.[1][2]

«Дело ASF» имело эпатажный характер, всколыхнувший всю нацию. За решеткой оказались около 20 человек из знаковой фирмы «Оффенбаха». Следующий матч с «Мангеймом» приравнивался к игре повышенной категории сложности. Полиция окружила стадион, а когда встреча началась, можно было увидеть стражей порядка на всех трибунах. Естественно, в таких условиях у противоборствующих фанатов не было никакой возможности выяснить отношения друг с другом.

В 2000 году было объявлено, что члены ASF заключают пакт о взаимной поддержке с фанатами леверкузенского «Байера» (фирмы Mad Boys и Young Boys) и «Штутгарта» («Коммандо Конштадт»). Anti Social Front сразу же отметился в драках за новых друзей: сначала оффенбахские фирмачи поддержали Леверкузен в битве против их соперников из Бремена, после чего вступили в схватку на стороне «Коммандо» в бою против хулиганов из Гельзенкирхена, фирмачей «Шальке-04».

Как и большинство немецких саппортеров, члены ASF аполитичны. Несмотря на жестокость, команда Anti Social Front ведет честный бой - то есть категорически не признает побоищ с использованием ножей, цепей, бит, арматур и дубинок. Шумные, громкоголосые и драчливые, представляющие команду из низшей лиги, бойцы ASF по-прежнему остаются самым опасным хулиганским кланом Германии[3]

ПримечанияEdit

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.