Fandom

Ultras Wiki

Лада Димитровград

1,239pages on
this wiki
Add New Page
Comments0 Share

1997-2002Edit

Комманда из небольшого городка в Ульяновской области в 1997 году вернулась в первый дивизион и провела там два весьма успешных сезона. Такое дело сподвигло местных болел на создание к концу первого круга группировки Yellow-Blue Trucks. Изначально в нее вошло около 15 человек юного возраста. Они стали поддерживать команду стоя и заряжать шизы, позаимстованные у «старших» фанатов.

Банда носила желто-синие цвета, имела собственную эмблему (что весьма редко для нашей страны) - скелет хищной рыбы. Плотно общались с приезжими из Тольятти, Казани, Саратова, Ижевска и впитывали «иноземный» опыт.

Надо сказать, что первые три года в банде не наблюдалось никакого прогресса: слабая шиза, до 20 человек поддержки, выезда в 2-4 человека - Н.Новгород, Саратов, Казань, Москва. Вот только в 1999 г. название бригады поменяли на гордое Черемшанский Залив, на берегу которого стоит родной стадион «Торпедо».

«Черемшанский залив».


Группировка из небольшого городка в Ульяновской области, к сожалению, вместе со своей командой покинула первый дивизион. Всего же в банде около 15 человек, которые имеют клубные розетки с огромной надписью ДААЗ и модную кричалку: «Ты любишь Ладу?». - «Я, да! Я, да». Вот собственно и все.

«Черемшанский залив»-99: Саратов-2, Нижний-3, Казань-4, Москва-1.[1]

После полного безденежья и вылета Лады во второй дивизион над фанатизмом нависла угроза исчезновения, однако команду слили с ульяновской Энергией, и братва стала кататься по зоне «Поволжье». Причем к открытию сезона был пошит свой баннер «Черемшанский Залив», пробиты клубные автобусы в Саранск и Ульяновск. Также пробиваются Саратов, Волгоград, Дзержинск, Выкса, Балаково, Урень, Волжск, Павлово.

В 2001-2002 гг. наблюдается неожиданная тенденция увеличания численности фанов, склонение в сторону идей футбольного хулиганизма. Фанов впервые показывают по местному телевидению, пишут о них в местной газете. Начинается использование файеров (1-2 штуки), однажды дело дошло до дымовой шашки!

2001 год также стал началом долгого противостояния с самарцами. Началось все в мае на Московском вокзале Н.Новгорода. Четверо димитровградцев возвращались с выезда из города Урень и в переходе встретили столько же самарцев. Непонятно, как они не смогли поделить переход, но в итоге обменялись ударами и затаили недоброе.

В августе десяток «черемшанцев» добрался до вражеского города и обменялись дерьмом на матче Крылья - Сокол. После матча был прыжок на местных представителей фан-движения с удачным отовариванием. Отсюда пошло-поехало: начинается война с Ульяновском, растут милитаристские настроения в городе. Встречи 2002 года с оппонентами в Ишеевке и Димитровграде по 20-25 человек заканчивались «победами» фанатов Лады.

Ульяновские решили отомстить в сентябре на выезде. Сначала они завалили небольшой моб хозяев, а потом попали под плотный пресс. Махались даже мужики, разбили автобус, избили восстанавливающих порядок мусоров, досталось даже мэру города!

"Черемшанский залив" (1997-2000)Edit

цвета - желто-синие
эмблема - скелет хищной рыбы
враги - "Крылья Советов"(Самара)

В 1997 году "Лада" после некоторого перерыва вернулась в первый дивизион. С первых же туров команда начала показывать искрометный футбол с изобилием голов. Стоит отметить, что по результатам сезона 1997 года "Лада" по количеству забитых голов, наравне с липецким "Металлургом", заняла первое место. Хорошая игра команды не могла не сказаться на посещаемости домашнего стадиона- "Торпедо". На каждой игре был аншлаг. Естественно поддержка стадиона была мощной, но не было одного-фанатов. Молодые люди, посещающие стадион не отличались особой активностью, да и сказать по правде, других интересов, кроме как погрызть семачки и поорать на судью и соперников. Но ближе к концу 1-го круга на стадионе появилась группа молодежи, которая поддерживала команду не так как все- стоя. И кроме типичного стадионного "Лада,Лада" в их репертуаре было несколько кричалок, явно заимствованных у фанатов. Их имена: Сом(ныне- Дэн), Ацыд(ныне-Кислый). Хотя народу было от силы человек пять,из которых только двум было больше 13-14 лет,это был уже прогресс. К началу второго круга к ним подтянулось еще несколько человек: Салас,Азот, Колючий, Кризис и Куст. Так как команда выступала во втором по рангу турнире России, то в Димитровград часто приезжали фанаты других команд, в частности Тольятти, Казани, Саратова, Ижевска и других. Общаясь с ними, уровень фанатизма потихоньку повышался, появилась потребность в создании официальной группировки. Первоначально было дано неофициальное название-Yello Blue Trucks, которое придумал Ацыд и просуществовавшее довольно долго. Обосновались фанаты на каменной трибуне, с краю. На этой ноте и закончился первый сезон в первой лиге. В следующем сезоне роста практически не было ни количественного, ни качественного. Фанаты перебрались на противоположную от главной трибуну, на деревянные скамейки. На секторе собиралось максимум 20 человек, включая пиздюков. В конце сезоне был совершен первый выезд за "Ладу". Это был выезд в Нижний Новгород.

В сезон 1999-го года "Лада" вступала под знаком безденежья. Распродавались лучшие игроки, на их места покупались никому не известные. В этом году решили поменять название и придать официальный статус группировке. Группировка была названа "Черемшанский залив"(стадион "Торпедо" стоит на берегу черемшанского залива). Надо сказать, что это название-гордость наших фанатов. В отличие от всех остальных банд, в названии которых чаще всего присутствует во-первых, английский язык и ,во вторых, агрессивная тематика, димитровградцы не стали слепо копировать названия банд команд высшего дивизиона. Конец сезона был плачевным для команды, она заняла предпоследнее место и покинула первый дивизион.

В межсезонье никто не знал, что будет с командой. Распродали всех(!) игроков, остался лишь один воспитанник ульяновской школы А.Половников. В результате удалось сохранить команду, объединив ее с ульяновской "Энергией". Казалось бы после такого удара и фанатизму крышка, но все только начиналось. К первому матчу сезона 2000-го года на общие деньги был сшит баннер "Черемшанский залив". У клуба были пробиты фан-пропуска, для бесплатного прохода на стадион. Благодаря относительной близости городов зоны поволжье были пробиты практически все города. Здесь стоит отметить фанов Кризиса и Кустика, которые зачастую в одиночку ехали на выезд. У клуба выбили автобусы для выезда в Саранск и Ульяновск. Но количественный состав все равно менялся слабо. Межсезонье 2001 года. Дэн объявляет о своем уходе с поста лидера группировки. На его место избирается Азот. О чудо, на первом матче сезона появляется много новых людей. На выезде в Ульяновск возникают первые траблы с мусорами. По местному телевидению показывают передачу про "ЧЗ", регулярно пишутся статьи в газете. На последнем матче 1-го круга с "Биохимиком" зажигаются сразу 2 файера. Мусора первый раз видят такое зрелище и поэтому ничего не делают. На клуб налагают штраф. Со стороны администрации клуба было сделано предупреждение фанатам, чтобы этого больше не повторялось. Но, впереди дерби. Палится дымовуха и зажигается файер, который случайно попадает в стоящего рядом мусора. Благодаря "героическим" усилиям сотрудников милиции зачинщиков удалось повязать. Ими оказались два подростка 8-10 лет:)). На следующий домашний матч никого из фанатов бесплатно на сектор не пускают. Как говорится, no one like us, we don't care.

Все еще впереди.

Выезда в 2000 году:

Саратов-7, Самара-6, Дзержинск-2, Саранск(Биохимик)-2, Выкса-1, Нижний-2, Саранск(Светотехника)-21, Балаково-4, Урень-3, Ульяновск-17, Волжск-7, Павлово-4, Волгоград(Олимпия)-1, Волгоград(Ротор-2)-5

Салас, 2001

В Саранске-2000Edit

...У них большой баннер жёлто-синего цвета, фаны были в разных шарфах и футболках разных западных клубов, особенно в цветах "Пармы". Их было человек 25, в основном, молодь лет по 15 и даже младше. Они вроде кинули петарду, подбрасывали в воздух листки бумаги. Двое наших фанов обменялись с ними контактными данными. Фанатели, в общем-то, весь матч... и довольно комично: чего только стоит момент, когда они все по команде повалились на спину и задрыгали ногами в воздухе.

В Саранске-2001Edit

На матче присутствовало 7 фанов "Черемшанского залива", которые в Саранск приехали чуть ранее на матч "Светотехника" - "ЦСКА". Den вёзший с собой баннер, на матч не попал, по не понятным причинам. С димитровградцами был ульяновец Жук. С парнями удалось хорошо пообщаться, узнать о их деятельности, взяли у них статистику о выездах. После матча приезжие фаны от нечего делать привалили 2 бомжей.

Хроника хулиганизма (2001-2003)Edit

До начала войны с крысами, беспорядков, как таковых не было. Так, мелкие стычки и перемахи со всяким отродьем... Но, со временем всё стало иначе.

Май 2001 г. Н.Новгород

Итак, первая стычка с самарцами произошла в мае 2001 г. на Московском вокзале Н.Новгорода. Шестере димитровградцев возвращались с выезда из д.Урень (из них трое пробили не только свой первый выезд, но и вообще, свой первый матч они посетили в тот день. Это Г.,Б., и ещё один чел, котрый всех заебал). Что делали крысы в Нижнем известно одному только Богу. Их было трое + нижегородский мясной С. и локомотка Гр. На момент встречи оппонентов численность димитровградцев состовляла 4 человека [К. и К. уехали в Москву на Россия-Югославия (за две недели) :))], которые спешили на собаку отходившая через две минуты. Столкнулись в переходе. Из мелекессцев остался стоять один лишь Куст, так как он великий хулиган и у него много выездов за Хапоэль. По одному удару в щщи с каждой стороны и всё! Потом разошлись. Хило. Но, и на безрыбье жопа - соловей.

18 августа 2001 г. Самара.

Следующая, более интересная встреча, произошла (как некоторые утверждают - случайно) через три месяца в столице крыс и спидозников - в городе Хуйбышев. 18-го августа мы с К-сом погрузились в наш нанятый транспорт. В назначенном месте подобрали остальных. Провожал нас С., но сам он не поехал, так как в тот день великому траблмейкеру бабушка запретила дела делать. По дороге Кр. отпаивался синькой, ибо за день до этого отмечал свою днюху (причём на пару с Ню-Ню - наверное хотел её выебать, так как купил ей какую-то хуйню типа мороженого). Но дело не в этом. Дорога была более, чем спокойная, по прибытии в Самару разбрелись по трое кто куда, а мы (я,С.,и О.) пошли пить пиво, ожидая встречи с соколами (за несколько дней до этого был телефонный разговор и была забита встреча). На стрелу в итоге сокола забили болт и нам пришлось вдесятером идти на стад (+ ещё один повстречавшийся тольяттинец). На матче ничего особенного, кроме перекидывания дерьмом и оскорблений не присутствовало. Да, ещё один прикол, когда саратовцы после незасчитанного гола в ворота кс зажгли фаер и пропалили дыру в своём баннере. После матча 8 представителей ЧЗ и RF, плюс двое ульяновских (из них один - предательская Шлюха, зовут его Бобёр. 15 рублей тому, кто его поймает) совершили прыжок на спидозников на остановке возле магазина "Экран". Всё произошло красиво и быстро. К-м был остановлен автобус (просто встал перед ним), проверен салон, но врагов не наблюдалось. И, наконец! Вот они! Несколько щщей стоят и мило улыбаются, довольные победой. К-с с криком "А это вам за проституток!" влетает в толпу и ебашит первого ублюдка. Вписываются остальные и вскоре некоторые крысы лежат. Кто-то убежал домой собаку выгуливать, а может у него бабушка заболела, или картошка варится. Под раздачу попал и некий мужик, грозно сверкавший глазами в сторонке. Не обошлось и без вязьмы, но эта процедура затянулась ненадолго и где-то уже через пол-часа парни со снятой розой кс глумились в загородном кафе над местными колхозниками, которые довольные победой своего клуба глушили какую-то мутную жидкость.

Ишеевка. 1-й круг. 2002 г.Поездка в Хульяновск.

Точнее, из-за того, что в этом городе живут всякие пидоры, матч перенесли в Ишеевку. Забились с октябрятами 10х10 и разбили им всем щщи. Вот так. Теперь вы к нам, потные :))

Август 2002 г. Димитровград.

Следующий махач состоялся аж через год - в августе 2002 года. Уже в Димитровграде. Махались со спидозниками 13х13 возле стадиона "Торпедо". Они говорят, что их преимущество. Но мы, естественно думаем иначе. Разве стал бы победитель в таком случае, лежа на полу, просить жалобно, чтобы его не трогали. Вообщем, разносчики заразы огребли по своим крысиным щщам и спорить тут нечего. А вы чё? Другого ожидали? Ждём ишчо! Да, ещё стоит отметить то, что гости очень сильно опаздали, некоторые уже начинали сомневаться в том, что оппоненты прибудут вообще...

14 сентября 2002г. Димитровград.

Реально великий день! Некоторые сравнивают его с событиями на Манежке. Началось всё не совсем удачно. Прихали спидозники и в то время, как Д. вёл переговоры с крысами, они прыгнули. Сначала на Д., а потом и на небольшой моб димитровградцев. Наше поражение. Признаём. Неслабо был завален К-с. Его не пиздил наверно только ленивый. Кому-то из наших досталось табуреткой по башке, но и в ответ одну крысу побили ебальничком об припаркованную рядом со стадионом машину. Далее было веселее. Сначала злые фаны Лады предложили перемахнуться хулькам во дворах, но ленинцы почему-то отказались. Ну и понеслась... Махались даже кузьмичи. Пиздили всех, кто был из хульяновска, потом стали разбивать их автобус. За октябрят впрягаются мусора и махач переходит на них. Одного мусорка кто-то порезал. Кто - не известно. В. метров с 30 уебал кирпичиком ещё одному серому. Но больше всех порадовал фан Клякса, более известный под псевдонимом "Просто Лёха". Он умудрился врезать по жирной заднице мэра нашего города. Все смеялись. Потом, когда читали газеты и рассмтривали свои лица в зеркалах. Вообщем, все остались довольны.

03 января 2003 г. Димитровград.

Стояло ясное, морозное январское утро. На лицах обвателей всё ещё были видны слды прошедшего Нового Года... Но, несмотря на это, группа бодрых молодых людей стояла на остановке Д., что-то не громко, но оживлённо обсуждая. Их было 13. Но, они знали, что в другом районе их ждёт дргая, примерно такого же количества фирма. Как вы наверное уже догадались, это были основа R.F. и Ч.З. Парни собирались весело провести время и проучить некоторых недоумков...

Раздаётся звонок. Голос из трубки сообщает, что их моб готов к сватке. R.F. садятся в маршрутку и едут в район, называемый Старый Город. Ёбаная пердь! Ни одного реального парня, одни гопы. В транспорте тишина. Кто-то наматывает бинты... Снова звонок. Наши люди сообщают нам, что они уже заняли позицию в условленном месте. Через три минуты мы стоим недалеко от того места, где были завалены К. и Л. Дерьмом. Трое идут в этот двор и палят там одного из этих ублюдков, который как ни чём не бывало прогуливается со своей псиной. Трое подходят. Один хватает пуделя и разбивает тому башку о качели. Тут же по щщам получает хозяин пса и отправляется вслед за ним. Ещё один удар с ноги в исполнении Ч. и трое уходят. Пидор, с испугу произвёвший коричневого творожку и забыв про свою собаку, гордо попахивая говнецом, съёбывает за своими "пацанами", которые в это время находятся в подвале одного из ближайших домов. Троица уходит. Из подвала вылетает банда гопников-токсикоманов-наркоманов, всё с тем же оружием труда, которыми были завалены наши парни. Они бегут за теми тремя, которые идут в сторону речки, они даже не оборачиваются. А преследователи своей целью, они в ярости. Как это так? На их территории? Ублюдки! Они даже не замечают, что за ними направляется моб в 10 рыл (плюс за мостом 11 и ещё трое идущих). Получается так, что догоняют на мосту, но в это время с двух сторон вылетают парни. Начинается плотнйы махач. Чуть более 50 тел на узком пешеходном мостике. Кто-то уже сброшен с него. Слава яйцам - это не наш. Речка там никогда не замерзает, так что у тех, кто туда попал, на долго останутся воспоминания об этом прекрасном январском дне. Ублюдки не плохо огребают по ебальникам и некоторые уже не могут подняться и просто лежат и как-то странно хрипят :)). Слышатся сирены. Хулиганьё сваливает. Кто-то вдоль реки, кто-то другим путём, но все знют, что уже через сорок минут они будут праздновать эту скромную победу. Уходят. На мосту лежат люди. Кто-то плачет, кто-то испускает газы, а кто-то просто молча лежит в луже своей крови. Красиво! Да! Ублюдки получили по заслугам и в следующий раз они будут дважды думать, прежде чем прыгать на наших хулсов. Итог: один выбитый зуб у Л., противник повержен, никто арестован... Всё, можно спокойно идти пить пиво! Остаётся, правда ещё один вопрос... Who will be next??? Думаю, мы скоро это узнаем...

2003-2011Edit

См.такжеEdit


Cite error: <ref> tags exist, but no <references/> tag was found

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.