FANDOM


БОТАНИЧЕСКИЙ САДEdit

Страсти вокруг своего приезда москали начали нагнетать задолго до 5-го сентября. Забавно было читать интернетовские прокламации, в которых клялись в вечной дружбе кони с мясом, динамики с торпедиками – все вдруг решили побрататься и теснее прижавшись друг к дружке выступить дружным коллективом против хохлов, коих на тот момент по Киеву штук 50 с натяжкой, но насобирать можно было.

04.09.1998Edit

Матч молодёжных сборных проходил на стадионе «Динамо». Атмосфера на трибунах была почти дружеская. Словесные перепалки сводились к тому, что расеяне информировали нас о наличии на Тверской множества путан украинской национальности («… - Ваши девки на Тверской! …»), а мы со своей стороны, восхищались политической ситуацией в Кремле и успехами российской демократии в разрешении конфликта на Северном Кавказе: «… - Ельцин – труп!», «Джохар Дудаев!», «Шамиль Басаев!».

После матча москалей под «Беркутом» увели в неизвестном направлении. Киевляне собрались на Майдане, в надежде на то, что гости мелкими группами просочатся сквозь оцепление и сойдутся похулиганить на Крещатик. Ждали очень долго, и в конце концов начали разъезжаться ввиду позднего часа. И, как на зло, когда осталось на майдане 5 человек, на него вышли москали, рыл 40, и остановились напротив киевлян. В воздух взвились бутылки, киевляне кинулись к гостям и оформили пару расеян, прежде чем появился «Беркут». Молниеносные и смелые действия горстки фэнов во главе с О. не позволили москалям реализовать многократное численное преимущество.

05.09.1998Edit

В этот день должна была состояться церемония освящения национальных флагов и цветов сборной во Владимирском соборе. Прежде чем ехать к собору, фанаты собрались на Подоле. Город уже кишел москалями. В метро то и дело попадались цвета враждебных расцветок, а рядом с местом сбора в кафе уже сидело пара москалей, причём один в наглую с «аквафрешем» на плечах. Один расеянин был даже среди толпы киевлян. Штемп оказался из Орла, имел характерную фамилию Грищенко, был изрядно пьян и всё пытался рассказать какая жуткая у них война с Курском.

С горем пополам собрав рыл 25 киевляне двинули в метро. На станции «Майдан Незалежности», двигаясь на ст. «Крещатик», в боковом переходе была замечена группа москалей в количестве 15-ти штук. Москали заметили нас и остановились. Покуда мы сообразили, что же это за кадры, между переходом «выросло» два мента, как бы отсекая нас от расеян. Завидев ментов москали начали за их спинами спускаться на станцию, рисовано глядя на нас, и едва последний из них достигнул низа, вся эта «бомберная» группа как по команде стремглав кинулась бежать – ближайшие к ним киевляне бросились в атаку, просачиваясь между ментами и избегая дубинок.

В атаку пошло буквально 6 фэнов – остальные, проявив поразительную апатию, увидев, что москали бегут, развернулись и пошли дальше.

И, тем не менее, «гости» и не думали остановиться и принять бой – сломя голову неслись они через всю станцию к спасительному эскалатору. Один москаль хитро законспирировался за колонной, но был замечен: вылетевшая из-за угла пряха, крепко намотанная на руку одного борщаговского бойца, возвестила о провале явки. Москаль обхватив голову руками тихо сполз на пол. Второго оформили у эскалатора. Он последним забегал на него, но был схвачен за бэг.

Москаль нагнулся вперёд пряча голову, но набегавший Р. с размаху рубанул ремнём. Удар пришёлся снизу-вверх. Пряха ударив в цель так отскочила, что описав дугу, по обратной траектории шлёпнулась на голову своему хозяину. Т. разжал хватку и москаль рухнув на ступеньки эскалатора, закарабкался на верх заливаясь кровью. Остальные бегуны наблюдали за «процессом» сверху, поднимаясь по эскалатору. Позже при осмотре оружия Р. обнаружил, что пряжка из стандартно выгнутой сделалась, как у заправского дембеля, идеально ровной.

Выдя из метро и подымаясь к Владимирскому, проходя мимо входа в Ботанический сад, обнаружили там за столиками кафе рыл 45 московских ультрас. Москали повытягивали шеи и повскакивав, глазели, как мы пройдя мимо, вошли в собор. В соборе было уже с десяток наших. О москалях они знали – эти наглецы присылали гонца и вызывали на махач.

Приняв благословение, киевляне двинулись на баталию. Половина поломилась напрямик, преодолевая на ходу заборы бульвара, половина поднялась к переходу.

Вход в Ботсад представляет собой эдакий каменный портал, метров 5 шириной, к тому же с колоннами внутри. Москали с ходу продинамили это изумительное оборонительное укрепление, высыпав толпой на алею.

Киевляне прошли ворота и остановились перед врагом. В нас полетели бутылки, какой-то баран запустил мусорником. У кое-кого из москалей в руках были увесистые дубиналы.

Едва выстроив первую шеренгу, украинцы кинулись в атаку, причём в момент броска ещё не все закончили переход бульвара.

Многоголосое «Ура!!!» разнеслось над садом.

Украинцы бежали на врага, а враг стремглав бежал вглубь аллеи. Метров 60-ят с криками мы гнали перед собой толпу, которая даже и не отбивалась – тупо неслась в ужасе. Спасительной оказалась для врага калитка, где непосредственно продают билеты на вход. Москали тикали, в неё укрываясь за закрытыми воротами. Но спаслись не все. Нескольких «засидевшихся на старте» смяли мгновенно сходу, кое-кого догнали, а одного М. вытащил за шиворот прямо из калитки и отпрессовал на глазах более быстрых товарищей, забрасывающих нас кирпичами из-за решётки.

Едва последнего из замученных пинками загнали к остальным, на аллею вломились менты. Ввиду того, что город в центре был просто наводнён цветными, среагировали они оперативно и массово. Тем не менее наши все ушли, так как красные в первую очередь не вязали, а отсекали нас от гостей.

В общем, подавляющее большинство спаслось бегством от уступающих в численности украинцев, но нескольких расеян всё же порубали жестоко.

В этом триумфальном загоне наравне с фэнами Динамо выступили двое днепрян. Красно-жёлтые сработали более чем красиво, а вот других группировок в этот день не засвечивалось. На футбол приехали многие, но отстоять честь «жовто-блакитного» в бою с москалями кроме Киева и Днепра, никто не удосужился.

Чуть позже мы прочесали Ботсад, зайдя через служебный вход, но зачистка не принесла результатов. Наверное, это случилось из-за того, что в первую очередь был «зачищен» ближайший гастроном и москали успели уйти в город.

Загнобленные москали в большинстве своём были мясными. Меньшей частью динамиты и кони. Они разграфитили маркерами ближайший подземный переход – рисунки большей частью конские и BWD, а на кадрах снятых после махача журналистами чётко видна на многих конская атрибутика.

До матча массовых эксцессов мы не намутили. Футбол прошёл в «тёплой дружественной обстановке». При исполнении российского бессловесного гимна народ поднял такой свист, что если бы просто весь стадион скандировал «П******ы!!!» - и то было бы менее обидно за Россию. ККацаапы в пику сели при исполнении «Ще не вмерла Україна».

Красиво рвали сборную России наши футболисты. Красиво смотрелась дымовая шашка брошенная кацапами со второго яруса. Красиво после шашки зашёл на сектор к москалям областной «Беркут» … Красиво смотрятся и сейчас кадры хроники, на которых десяток «беркутов» бегает по кацапскому сектору, мочит всех подряд, принимает и выводит понравившихся фэнов.

Нет, нам тоже не нравится красные репрессии, особенно за такие обычные в Европе вещи как дымовая шашка. Но называть тупое получение пиздюлины (запечатлённое на плёнку и многократно на всю страну демонстрируемое) гонянием мусоров и тому подобными репликами – это просто порнография неприкрытая. В Москве, не спорю, летают омоновцы периодически по секторам, но 5 сентября мы были в Киеве, и рихтовали цветные кого и как хотели – это факт. (Повезло москалям, что к ним не зашла, к примеру, 4-ая рота). Матч закончился упоительной победой украинской сборной и Расея была обыграна по всем статьям и на всех площадках. Будь то «Динамо», или «Олимпийский», или Ботсад.

Махач в Ботсаду был слабенький ввиду трусости оппонентов, но на редкость позорный для московского фанатизма. Может поэтому не упоминается он на страницах журналов и сайтов Москвы.

Но на встрече это был самый яркий и массовый из боевых эпизодов, поэтому он заслуживает своего отдельного места в истории.[1]

  1. http://web.archive.org/web/20090615234355/http://www.geocities.com/wbhools/home_botsad.html

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.